Знаковым моментом для пивоварни стало знакомство Дмитрия Горева и Сергея Березкина. В беседе они быстро сошлись во мнении, что интересных сортов пива практически нет в ассортименте местных магазинов и баров, и решили сварить пиво самостоятельно.

В 2013 году пивовары сразу решили, что у них не будет «простого мягкого живого нефильтрованного пива», привычного в своих краях. Как правило, именно с него начинают многие пивовары, то есть поступают в соответствии с планом А, самым распространенным. PLAN B же изначально собирались варить интересные, необычные и непривычные сорта для ценителей, гоняясь не за прибылью, а только за качеством. "Это и был наш план Б" (c)

Первые сорта Plan B Brewery высоко оценили как местные, так и столичные любители пива. Это придало уверенности в собственных силах и способствовало дальнейшему развитию проекта. Сейчас всё пиво производится на площадке в Ярославле. Здесь варят регулярные и сезонные сорта, экспериментируют с длительными выдержками и диким брожением. Постоянное стремление к созданию нового вкуса и отслеживание зарождающихся в мире стилей привели к рождению нескольких сотен сортов, сваренных только по собственным авторским рецептам Plan B.

Пивоварение для Plan B всегда было нечто большим, чем просто процесс производства. Они стараются знакомить людей с миром пива, далеко выходящим за рамки массовых сортов. Знакомить с разными стилями, с особенностями вкуса и аромата, с пивной историей и культурой. Делиться тем, что дорого, и надеются заронить искру, некогда повлиявшую на их жизни, в новые сердца.